58개월 주원이의 3차 카우프만 상담후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

58개월 주원이의 3차 카우프만 상담후기

58개월주원이의3차카우프만상담후기
#카우프만검사후기
#육아상담후기
#지능검사 

소장님 안녕하세요^^
수요일에 상담 받는 주원, 준서 엄마에요. 아직도 주원이 결과가 실감나지 않네요^^; 

주원이 26개월에 준서가 태어나고
그 때 부터 주원이의 징징거림과 울음은 더 심해졌어요 

동생 생기면 다 그래~
시간 지나면 좋아져~ 대책도 없이 이런 주위 말들을 위안삼으며 지내다 

아들 하원 시간을 무서워하는 엄마인 제모습이 싫어 소장님을 찾아 뵈었지요.  

그냥 울지만 않아도, 동생 때리고 미워하지만 않아도 

살겠다고 시작한 영재오 벌써 2년 반이 되었어요 

미션이 쉽지 않은 날도 있었어요
이렇게까지 해야할까 하는 날도 있었어요 
35도가 넘는 여름날 운동장을 2km씩 매일 달리며 애들 재우고 눈물흘린 날도 있었어요   

그래도 할 수 있었던 건 소장님말씀대로 할 때 

아이들이 너무 좋아진다는 믿음이 있었으니까요 

이제 복직을 앞두고 
5년의 긴 육아휴직을 정리하다보니
제가 소장님과 영재오를 몰랐다면
긴 육아의 터널을 어떻게 보냈을까 아찔해요
시간이 지나 아이들은 크긴했겠지만 그냥 목표 없이 

하루하루 먹이고 재우고 보냈겠지요 

그런데 소장님 만나 지금 우리 아이가 어떤 상태인지 지금 어떤 것을 채워줘야 하는지 

방향을 알고 키울수 있도록 알려주셔서 감사해요
꿈을 꾸며 아이를 키울 수 있게 해주셔서 감사해요
성장해 나가는 아이의 모습을 기대하면서 키울수 있게해주셔 감사해요 

“아이 키우는거 쉽지 않아요
엄마들 배우셔야 해요 “ 말씀하시죠 

때 되면 다 한대~ 기다려줘~
이 말만 믿고 귀한 시간 낭비 하지않고
내 아이에 대해 배우고 노력해서
앞으로도 주원, 준서 잘 키울게요
교육주치의 소장님, 희재 코칭선생님계셔서 든든하고 감사해요
건강하시길 기도해요 ????
.
.
.
.
26개월부터 묵묵히
소장님믿고 영재오믿고 
여기까지 오신 주원맘!
그 결과에 보답하듯이 
3차검사에서 좋은결과가 나와서
복직을 앞둔 엄마에게 더없기 기쁜소식이 
되었답니다. 

#사이버엄마학교
#모든강의
#센터수업
#캠프까지 

연달아 미션대로 
진행해오신 주원맘 

#미술대회행사부터
#자선바자회행사까지 

영재오행사에도 늘 솔선수범
아이들과 손꼭잡고다니셨는다지요. 

좋은결과가 나와서 
누구보다 제가 더 기뻤던 주원이!!
이제 듬직한 형님으로 성장했으니
둘째 준서까지 멋지게 
잘 성장시켜보자요!! 

저 믿고 여기까지  와주셔서 감사합니다.❤
누구보다 축하드려요~ 

-담당코칭 희재선생님-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.