12월 부산 플래시카드(플카)특강 후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

12월 부산 플래시카드(플카)특강 후기

#영재오
#플카특강
#아이들
#두뇌를깨워라 

아이들은 직관뇌라는게 있어요.
사진찍듯 찰칵찰칵. 

그래서 우뇌를 많이쓰는 유아시기
아이들에게 맞는 최고의 교수법이
바로 #플래쉬카드 랍니다. 

그래서 플카할땐
오래들고 설명하면 안되요. 

영유아시기는 사고력이 
발달되는 시기가 아니죠 

이땐 사과인지 배인지 
정확한 사물인지,
지식이 먼저 들어가는 시기랍니다. 

지식이 있는 상태에서
사고력,창의력이 발휘되어요. 

우뇌를 사용한다는건 
오감을 쓴다는 이야기. 

말을 잘 못하는 시기이기 때문에
아이는 표정,손,발 오감을 다 써 표현합니다. 

그런데 우리아이가 계속 
우뇌만 쓰고 발달하면 어떻게될까요? 

객관적인 판단능력이 떨어져
울고 웃고 감정적으로 
많이 행동하게 될 수 있어요. 

우뇌가 발달되어있지만
좌뇌도 조금씩 함께 발달 되어야 
이해력이 좋아지고 자기조절 능력이 생긴답니다. 

영유아시기 플래쉬카드 
알든모르든 그냥 넣어주세요. 

지금은 아는지 모르는지 
검증하는 단계가 아니에요. 

이미 굳어버린 우리엄마들 
머리엔 잘 안들어가도 ???? 

영유아시기 무엇이든지 
스폰지처럼 흡수하는
아이들에겐 넣어주면 넣어주는대로
그대로 흡수한답니다. 

36개월 까지 모든 아이들은 
영재라고 보면 되어요 

어떤 환경을 주고 어떤 자극을 주었느냐에 따라
아이들은 무한대로 성장할 수 있는 시기죠 

하지만 크면 클수록 
개발시키면 좋아지긴 하지만
영재가 되는건 아니랍니다. 

항아리에 물을 담으면 그럿듯
겉으로는 아직 물이 얼만큼 찼는지 
보이진 않지만 
차곡 차곡 쌓이다 어느날 넘치는걸 볼 수 있죠 

영유아시기 적기에 맞는 교육을 하면 그렇답니다. 

이시기는 용량을 만들어주는 시간.
영역별 많은 용량을 넣어주는게 중요해요. 

특별한 아이를 키우기 위해
특별한 교수법을 쓰는것. 

바로 플래쉬카드 수업입니다. 

플카를 하다보면 엄마만의 방식이 만들어져요.
내 아이와 함께하는 그 시간동안
내 아이를 관찰하고 함께 호흡하면서 

엄마와 아이가 같은 지식을 공유하니
서로 공감도 더 잘되고 이야기도 더 잘 통하죠~ 

아이를 키우는 육아맘이라면! 
꼭 경험해 보세요!! 

플래쉬카드의 신비한 마법을^^  

-후기. 영재오코칭선생님 민효팀장-

#12월11일
탐큐ㆍ클루 특강 

#12월13일
영재특강 

#12월18일
8~24개월특강 

마감전 신청하세요 ~~  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.