11월 서울 엄마학교_우리아이와 함께하는 생활속 놀이법 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

11월 서울 엄마학교_우리아이와 함께하는 생활속 놀이법

전국 각지에서 모여든 엄마들과 긍정 에너기가 넘치는 

서울엄마학교 

오늘의 엄마학교주제
우리아이와 함께하는 생활속 놀이법 

현민선생님이 알려주는 생활놀이법을 시작으로 
11 서울엄마학교가 시작되었어요
놀이법으로 강의가 시작되었어요.

실생활놀이법 생활놀이가 70이 되어야 한답니다.

물티슈캡으로 노는 놀이법
실로폰놀이법
생활속 인지놀이법
빨대로 폐활량을 높이면서 놀기 등

어쩜 아이와 너무 즐거울 것 같은 꿀팁을 맛보기로 알려주셨답니다.

오늘 임서영소장님의 컨셉은 미스터션샤인
우아함과 아름다움이 느껴지는 소장님을 보며
엄마들은 모두들 집중 또 집중~!!!!

행복한아이 행복한영재는
좌뇌와 우뇌가 고루 발달되어야 해요
아이는 건강한 인성을 가지고
기부와 봉사를 많이 해야 합니다~  
내아이가
행복한 영재이길바란다면
엄마또한 육아철학이 분명하고 인성이 밝아야해요.

우리아이를 엄마품에서 키우지마세요
강한 엄마가 강한 아이를 키운답니다. 

큰 울타리를 그리세요
큰그림을 그려야 큰곳에서 더 큰 꿈을 펼칠수 있어요.
엄마는 재밌는 사람
친구 같은 사람 

싸웠다가 화해도 했다가
밀었다가 당겼다가 

아이랑 놀때 아이와 눈높이를 맞춰 보세요 .

소장님께서 준비해주신 영재놀이96!
아이와 함께 꼭~!!!! 실천해보세요
핸드폰으로 큐알코드를 찍으면
영상이 나온답니다. 

아이의 기대를 자극하고 
놀이선택 부터~준비물 준비까지 
함께 준비하세요.
아이들은 좀 유치하고 신나는 엄마를 좋아합니다.
입술도 바르고 마스크팩도 써보고
아이들이 보고 더 신나할수 있는 선생님이 되어주세요 

우리 아이들에게 나중이란 없습니다.
지금이 가장 소중한 시간이지요
발달/ 교육/ 훈육

때를 기다리며 미루지 마세요. 

육아는 장기전이지요.
지치면 못해요~!!!
아이와 친구처럼 혼도내고 칭찬도 하며
물흐르듯 키워야 합니다.

아이랑 어떻게 놀아주고 공감해주어야 할지
엄마들에게 기본부터 실천법까지 알수있는 소중한 시간~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.