10월 부산 한글특강 후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

10월 부산 한글특강 후기

#영재오의꽃
#한글특강후기
#부산강의 

오늘은 부산에서 한글특강이 있는 날 

날씨도 좋고 
바람도 좋은 가을날~^^ 

언제나 부산가는 길은 설레이고
특별한 것 같아요♡ 

오늘은 우리 희재선생님의 멋진강의로시작!
희재를 키우며 
함께했던 시간들과 그 속에서 겪었던
육아맘이라면 공감백배인 
박장대소 이야기들^^ 

영유아기 한글을 왜 일찍 해야할까요? 

가장 많은 질문에
무릎을 탁 칠 이론과 실강으로
시간이 어찌 지나가는지 모르게 몰입했던 시간이었어요 

아하 그래서 그랬구나!
왜 우리아이만 안되는 거야!
플카를 안봐요ㅜㅡ 

모든 일에 다 이유가 있겠지요 

영유아기 우뇌를 사용하는 우리아이와
죄뇌영역인 한글을 해야한다면? 

우뇌식으로 짧고 신나게 끝내기^^ 

24개월이전 묻지도 따지지도말고
플래시카드를 많이 해야하는 이유또한
이 시기에 신기하게 받아들이는 
우뇌를 쓰기때문이죠~~ 

영재오로 한글떼기 왜 빠른가요?
궁금하시죠? 

바로 애착있는 엄마가 함께하기 때문^^ 

엄마와 나는 한팀이야~ 이걸 알까?
테스트하지 말고!!! 

꼬옥 알려주세요^^
둘만의 약속처럼 함께 알아가는 재미~
어느 새 생활 속에서 글자친구를 찾아내고
함박웃는 미소를 보실거예요^^ 

영유아기는 긍정!!!
못 해도 할 수 있어!
엄마도 연습했어! 우리 함께 해보자~~ 

언어는 꼬옥  숙성기간이 필요해요
어느 날 갑자기가 아닌
우리아이가 모국어를 처음 배울 때처럼
엄마가 매일매일 알려주세요 

더 중요한 건
한글은 재밌고 즐겁다 느껴야 
또 다른언어도 즐겁게 받아들인다는 것! 

내일부터 각 단계별 단톡방에서
신나는 미션 시작해봐요^^ 

오늘 강의 후 
새로 출간된  #영재놀이96 출판기념회도 

소장님 멋진 노랑의상과 노랑풍선이
날아갈 듯 기분좋았던 오늘!!! 

모두모두 반갑고 즐거웠어요~
단톡방에서 우리 다시 만나요^^  

[후기글_#교육디자이너선혁선생님]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.