부산 엄마학교특강 후기_ 올바른독서습관 & 훈육 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

부산 엄마학교특강 후기_ 올바른독서습관 & 훈육

2018.9.17. 부산엄마학교 후기

내가 이 아이를 떨어트린다고 
생각하면 훈육이 좀 더 쉬울거에요 

언제까지나 엄마가 
손발이 되어줄 수 없고
따라 다니며 도와줄 수 없어요. 

남의 집에가서도 칭찬받게 키워라! 

훈육은 엄마를 위해서가 아닌,
아이를 위해서 꼭 해야 한답니다. 

내 아이가 책에 빠지게 하고 싶다면
반드시 쉬운책 한개를 외우게 해보세요 

모르는 단어가 한페이지에 
두단어 이상이면 책에 안빠져요 

습관처럼 책을 읽고 
책을 가까이 하게 하고싶다면
단어에 집중.
풍부한 어휘량을 늘여주세요. 

책을 읽어서 똑똑해지는 시기가 있어요
책을 읽음과 동시에 뇌가 발달되어요 

책을 일찍 읽은 아이들은
읽음과 동시에 이해가 되기때문에
글을 읽는데 에너지를 쓰지않고
내용파악하는데 에너지를 쓰게되어요 

우뇌를 쓰는 유아시기에 한글을 떼
책을 읽은 아이들은 외우듯이 읽게되요 

책을 읽기 전 단어들을 플래쉬카드로 
만들어서 플카로 먼저 해주세요 

그럼 책읽을때 내용파악이 더 잘된답니다. 

이제 아이가 책을 읽는다면
아이에게 질문도 해보세요 

그 단어뜻을 정확히 아는지
확인학습을 하는것도 중요하답니다. 

아이가 못한다고 안한다고 하는 아이를 
방법을 달리해서 하게해야지 
그래라 하고 포기하면 안되요 

집에서 심부름을 많이 한 아이.
남의말을 경청 잘 한답니다!  

규칙이 없으면 잔소리밖에 안되요 

규칙을 꼭 만들고 어디서든 칭찬받고 
약속을 잘 지키는 멋진 아이들로  

영재오에서 배우며 함께 키워요~! 

내일도 기대 기대됩니다^^ 

지혜롭고 현명한 부모되기!!
#영재오 가 함께 합니다.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.