9월 서울엄마학교 후기_ 우리아이 훈육 & 올바른 독서습관만들기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

9월 서울엄마학교 후기_ 우리아이 훈육 & 올바른 독서습관만들기

9.7 서울엄마학교후기

주제는

우리아이 훈육 & 올바른 독서습관만들기

비온 뒤 개인 하늘이 많은 오늘

가로수길 르포트13 에서

오늘도 한달에 한번 엄마로서의 힐링위해 

모이신 맘들~♡

요근래 핫이슈!

어제 입학한 중국학교 친구들에 대한 이야기,

우리아이 이야기들로 요기조기서 바쁘네요 

서울엄마학교는

오랜만에 만난얼굴도

매달만나 반가운 얼굴도

모두가 신나는 우리만의 파티죠~

엄마들이 어려워하는 훈육

오늘 더욱더 쉽게 이야기해주신 소장님^^

모두들 감정이입이 되어서

고개를 끄덕끄덕였지요

훈육이 되는 아이는 말귀를 잘 알아들어요

만일 내아이가 말을 안 듣는다면,

나의 말을 듣도록 연습을 시켰는가를 먼저 생각해 보세요

부모라면,

내 아이가 잘 되라고 훈육하는게 당연하고

잘한 일이에요

하지만 엄마의 마음에 미안한 감정이 생긴다면

그건 이미 감정적인 훈육이 되고 

아이도 헷갈릴 수 있어요

그때마다 달라지는 것이 아닌 

일관적인 엄마의  태도가 중요합니다

부모또한 우리아이의 교육을 위해

말과 행동을 가려하고

장소ㆍ시간등 일정한 규칙을 정하는 것이 먼저예요

여기서 포인트!!!

훈육은 길~~~~~게 말하면

아이가 스스로 귀를 차단한답니다

단호한 말! 로 짧게!

그 동안 우리엄마들은

아이가 우는게 두려워

그냥 주고 그냥 해주지 않았나요?

매번 바뀌는 규칙은 아이에게

혼란을 주고 힘들게하지요

엄마는 

어떤방법이 맞을까 고민하다가

시간은 가고  아이는 다 커버려요!

아이가 책에 빠지는 상상을 우리엄마들은

모두 해 보셨을거예요

저 또한 그중 한사람이었으니까요

아이가 책에 빠지지 못하는 이유!

바로 아는 단어수가 부족하기 때문이죠

책을 읽기 전 플래시카드를 통해

새로운단어를 습득하고 읽게 되면

아는 단어가 쏙쏙 들어와

내용이 재미있고 그 속에 빠져들거예요

모르는 단어때문에 흥미를 잃는다고 해요

책이 또다른 세계라는 즐거운경험을

우리아이가 안다면 얼마나 좋을까요^^

무엇을 하든

기본기를 다지는 것이 중요해요

그  기본기는 적기에 한글을 알고

책을 읽는 것!

우리영재오맘들은 모두 다 아시죠!

일단은 한글이 눈에 들어와야

다독 ㆍ속독을 할 수 있겠지요~

하나하나 쉽게 되는 건 없어요

언제나 과정이 중요하고

그 과정을 즐겨야 바로 내것이 된다는 것은 진리!

아직은 육아가, 교육이 서툰

엄마가 고뇌하지 말고~~~

전문가의 조언을 들을 수 있는 유연성기르기 ^^

오늘 소장님 명언은

꿈꾸어라! 그래야 그 꿈에 근처라도 간다!

많은 생각을 다시 하게된 오늘~

돌아가시는 발걸음이 가벼워진 이유! 

오늘부터 다시 실천하는 

나부터 약속을 지키는 엄마가 되자구요!

모두모두 10월에 또 만나요~~♡

[영재오 교육디자이너 선혁맘후기]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.