내아이 영재만들기 영재특강 소중한후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

내아이 영재만들기 영재특강 소중한후기

영재특강

영재를키우는 부모들이 알아야 할 이야기.

너무 궁금했었어요!

영재로 살아 본적도 없고

영재아이를 키워본적도 없었으니

아이의 행동 하나하나가 늘 궁금했고

아이의 머릿속에 한번 들어갔다 나오고 싶을정도로

궁금하고 의문이 드는게 많았었답니다.

그 어디에서도 들을 수 없었던 이야기들.

오늘 정말 속이 뻥~! 뚤린듯 시원했어요! 

우리가 참 영재에 대해서 많이 몰랐고 

잘 못 알고있었던게 많았구나.. 생각되었어요.

영재는 모든 감각기관이 예민해요

잠자기를 싫어하고 에너지를 다 쓰지 못

하면 잠을 잘 못 자죠.

그래서 자기전 머리와 신체 에너지를 

모두 소진하게 해주면 잘 잔답니다.

영재부모는 말 수를 줄여야 해요

잔소리가 많으면 좋지 않아요

아이가 스스로 생각하도록 

감정을 빼고 단호하고 부드럽게 훈육해야합니다.

안돼

아니야

안된다했지

그만

길게 말하는거 말고

아이랑 하는 약속이 중요하고

규칙. 그 약속을 지키는게 중요해요.

영재엄마는 엄해야합니다.

영재들은 쓸데없는 걱정이 많아요

죽음이라던지 불안하고 무서울 법한 

상황들의 이야기들을 하고 질문들을 많이 하죠

"지진이 나서 땅이 갈라지면 어떻하죠?

엄마ㆍ아빠가 죽어서 나만 혼자 남음 어떻해요? "

유아시기 아이가 이런 질문들을 할땐

부모는 너무 심오하게 심각하게 이 상황을 받아 드려 

답하지 말고 차라리 유머스럽게 대답하고 

다른곳으로 화재를 돌리는게 좋아요

영재들은 상대를 기쁘게 하고 

웃게 해줄때 행복해 해요

그래서 웃긴춤 웃긴표정 우스운 말들을 많이 하죠

힘들고 어려웠을때 나타나는 엔돌핀이 있어요

아이들은 그 과정을 통해 더 성숙해진답니다.

아이가 힘들다 할때, 힘드니 그만둬 하지말고 

"응 그래 힘들거야.

힘들지만 참고 견뎌봐. 

그럼 더 기쁜일이 생길거야"

너가 이걸 잘하면 친구들이 엄청 좋아할걸?

어른들은 그런 아이를 좋아해.

기쁨의 상상을 계속하게 해주세요.

영재들은 끊임없이 무언가를 도전하고 싶어해요.

아이에게 시간표를 만들게 하고

손목시계를 꼭 채워주세요.

영재는 스스로 시간 관리를 할 줄 알아야해요.

누구와 비교해서 경쟁하게하지 말고

본인과 스스로 경쟁하도록 도와주세요.

요즘 같이 혼자라는 아이들.

특히 똑똑한 영재들은 개인주의가 심하기때문에

단체생활에서 잘 적응하도록 영재들이 모이는

영재리더쉽캠프는 반드시 하는게 좋아요.

영재들은 자기와 비슷한 지능을 가지고

비슷한 생각과 말을 하는 친구들을 주기적으로

만나야 해요.

#영재들의놀이터

#영재리더쉽캠프 

이곳에서 동생들을 돌보고 가르쳐주며 

남을 배려하고 기다려주고 

혼자 자라면서 배울 수 없는 많은 것들을 얻게된답니다.

오늘 영재특강을 들으면서 

왜 영재오 아이들이 쭉쭉 성장했는지

영재가 아니였는데 영재오를 하며 

그 많은 아이들이 어떻게 영재가 되었고 

계속 성장 할 수 있었는지 알 수 있었던 

정말 귀한 시간이였어요

4시간이 어떻게 지나갔는지 모를정도로

푹~~~빠져서 들었답니다.

듣고 싶었지만 아쉽게 못들었던 영재오맘들~

열심히 아이들 성장시켜 영재만들고

다음 영재특강때는 꼭 들으시길 바래요

지혜롭고 현명한 부모되기!!

영재오 가 함께 합니다.

<코칭선생님 민효맘 후기>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.