삼남매 전승 채이 하이맘의 카우프만 상담후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

삼남매 전승 채이 하이맘의 카우프만 상담후기

6살 승이는 2차 카우프만  

4살 채이는 1차 카우프만 

영재오를 알았지만 열심히 하지않고

코칭맘 말도 잘 안듣던 저였어요..

그러다 안되겠다 싶어..맘잡고 3개월~~

그리고 

큰애 카우프만 검사

둘째 육아상담 

애착이 잘안되고 마음속 스트레스가 많아 

카우프만 그래프가 들쑥날쑥 이였지요.

반면 둘째는 애착이 좋았답니다..

상담하면서 아들 승이에게 미안하고 

속상하고..서로  부둥켜안고 

한참을 울었답니다.

그 후 소장님께서 주신 미션들..

열심히 했지요..

둘이 데이트도 하고~ 

그동안 한글확장도 열심히^^

8바구니 또한 열심히 했답니다.

이렇게 미션들 하다보니

둘째가 #자기주도학습습관 이 

자연스럽게 잡히게 되었답니다.

드디어 2차 #카우프만검사 ..

너무 떨렸어요.. 두근두근 ~~

너무나 많이 좋아졌다고.. 

그말에 울컥~~ㅠㅠ

얼마나 좋은지 .. 눈물이 날 정도였어요.

정말 그토록 듣고싶던 말 이였답니다..

더불어 두 남매 모두  0.1프로 라는 영광까지~

이제 책과 친구가 되어야 할 첫째승이..

이제 성장에 맞게 차근차근 

언어확장이 좀더 필요한 둘째채이~~

울음과 징징거림의 원인을 찾아주셨어요..

궁금했던 문제의 행동에 대한 설명까지..

속시원 하게 모두 해주신 소장님~~

너무 감사감사 몇번이나 인사를해도 

또 감사했어요

이번엔 또다른 여러가지 미션을 주셨어요.

소장님과 만나는 1시간 동안 

또 한번 성장하네요.

둘째 채이는 소장님께 

마이쭈를 엄청받고

입이귀에 걸려 집에오는 내내 싱글벙글~~

소극적이던 남편도 

이제 많이 돕겠다며

스스로 반성도 하고 

고생했다고 하네요..^ ^

일주일에 한번씩 언북도서관으로 

초대해주신 멋진소장님..감사합니다♡

더 열심히 하는 멋진 최고 엄마가 될게용♡