45개월 하율이의 4번째 카우프만 상담후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

45개월 하율이의 4번째 카우프만 상담후기

카우프만 육아상담_후기

영재오를 한지 3년이 넘었네요.. 

18개월에 영재오를 하며 첫 상담.

작년 공동육아 하기전 두번째 상담.

39개월 첫 카우프만 검사와 상담.

45개월 두번째 카우프만 검사와 상담.

하율이는 

지금까지 4번의 상담을 했어요. 

어릴때부터 조금 빠른 아이였고... 

눈에 띄는 큰문제가 없었지만... 

검사와 상담을 한 이유가 있어요~

첫째. 하율이가 행복하면 좋겠다.

둘째. 엄마가 보지못하는 하율이를 객관적으로 보고싶다.

셋째. 혼자 끙끙거리는 육아는 하지말자.

이 세가지 이유로...

영재오를 선택했고.. 주기적인 상담을 했어요.

드뎌.. 오늘..... 

하율이가~~

상위 0.1% 행복한 영재가 되었어요~

소장님 뵙고 결과 듣는데... 

151이라고 말씀 하시는 순간... 

온몸에 소름이 돋고 전율이~~~~^----^

6개월 만에.. 20이나 올랐다는게 믿기지 않았어요~

131에서 151로 껑충~~

중간에 확장 안되서.. 지루해하고.. 무기력하고..

부끄럼쟁이였던 하율이는 어디갔을까요?

처음 시작은 그래 이거다! 하고 영재오를 했어요. 

중간중간.. 이거 진짜 되는거 맞아? 란 생각도 하고..

우리 하율인 안그래요.. 아니예요.. 핑게도 많은 엄마... 

(그런 절 놓지않고 지금껏 데리고 와주신 세잎쌤 감사해요~^^)

그럼에도 불구하고... 하율이에게는..

매일매일 모두 다~ 해주려고 노력했어요. 

시간에 쫒기는날엔..

적은양이라도.. 금방해버리는 쉬운거라도... 챙겨주었어요.

엄마 마음이 소흘해질때....  조금 힘들어질때.. 

소장님 상담은 또 힘을 내는 원동력이 됐어요. 

그때 마다 주시는 미션들... 

첫번째는 더 또박또박 말을 해야하고.. 통글때기

두번째는 공동육아 가기

세번째는 어휘력 늘리기, 캠프가기

영재오 정석대로.. 잘 따라왔던게.. 

오늘의 하율이를 있게 한것 같아요. 

소장님께서 주신 미션들을 실천하면..

우리 하율이를 행복하게 성장시킬수 있다는 믿음이 있었어요.

캠프 4달째.... 

캠프효과 덕분에... 

어마어마하게 성장한 하율이~^^ 

0.1프로 보다 더 좋은건 행복한 영재가 된거랍니다.

오늘 하율이는요~

엄청 행복한 아이가 됐어요. 

상담실 들어가서도 계속 웃기만 했구요.. 

소장님, 세잎쌤, 참관해주신 코칭맘들 모~두...

웃고계셨답니다~

하율이 웃는 모습에... 모두 광대승천~~♡

소장님 앞에서 춤도 추고^^

받은 마이쮸 몇번이나 세어보고... 

감정표현이 서툴러 늘 웃는건 아닌가... 했는데..

오늘 정말 예쁜 웃음을 보았습니다~

하율이를 바라보는 꿀눈빛의 소장님을 보았습니다~

해주신 이야기들 정말 감사히 듣고, 

하율이를 위해 다시한번 실천하는 엄마 될께요. 

내일부턴! 

어휘력 늘리기. 관찰력 키우기 특훈!!! 

꼭! 책속에 빠져서.. 소장님 뵙겠습니다~~~^^

너무너무 감사합니다~~~♡♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.