승현 예준이 형제의 카우프만지능검사 후기 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

승현 예준이 형제의 카우프만지능검사 후기

멋진형제 승현/예준이의 카우프만지능검사기후기

????카우프만 결과 상담 후기

58개월 승현이는 

두번째 카우프만 6개월만에 

예준이는36개월 맞아

처음 했어요.

육아상담은 늘 그렇듯 

엄마가 긴장되요.

아이의 스트레스 상태

애착상태,

인지상태,

생활태도,

양육방법 등이

전문가 앞에서 모든게 

벌거벗은채 드러나니깐요.

승현이는 5%

예준이는4%

둘다 영재로 들어왔더라구요.

10세까지는  변화하니

계속 잘 관리해야 겠어요.

영재오 안에서는 

너무 멋진 아이들이 많아서ㅎ

점수만 보고는 부끄럽지만요????

6개월 전 카우프만 검사에서

임서영 소장님께서

애착도 안좋고, 

발달도 불균형이라

스트레스를 많이 받아있다고

걱정 하셨어요.

받은 미션도 엄청 많았구요.

미션그대로

6개월 공동육아,,

오후학교,,

캠프

센터수업

정말 아이가 달라졌더라구요.

웃는아이가 되고

자신감도 생기는 승현이!

규칙이 단조로와서 

머리 쓸 일이없었는지

암호해독 부분이  많이 낮더라구요.

지금 삶이 편안하고 행복하다

하시네요.

왜?왜?라는 왜그렇지?이런

질문들이 승현이 마음속에

생겨나길 바래요.

긴장감이 필요한 미션!

앞으로 다이나믹한

엄마의 역할이

또 중요할것 같아요.

예준이는 그래프가 너무나

고르게 분포되어 있어서

감동이었어요.

행복하겠다는게 전문가 아닌

제가봐도 알겠더라구요.

역시 적절한 시기에

올바른 양육태도가 얼마나 중요한지

깨달았어요.

확실히 예준이는 어린개월수라

변화도 빨리되어 근방 좋아지네요.

승현이도 예준이도 

애착도 좋아지고????

행복하다고 느낀다는 소장님

한마디에 눈물이 날뻔 했어요.

매번 혼나는 육아상담이었는데,,

처음으로 칭찬들은것 같아요.????????????

그동안 고생했다 해주시구요.????

아이들이 부모가 

사랑한다는걸 알고 느낀다는게

저에겐 너무나 값진 선물이예요.

그걸 시작으로 자존감이 생기고

살아가는 힘이 생길테니요.

지난7개월동안

정말 많은 분들의 조언과,

함께 애써주시고 !

배려도 많이 해주시구!

서투른 저에게 많은 경험을

하게 해주신 

소장님????과 팀장님????

특별히 동고동락하며

늘 수고 많으신 시호쌤께 감사드려요.????

앞으로도 기대며???? 배우면서

아이들 행복하게 잘 키우고싶네요.

아직 갈길이 멀고머네요.

하지만 예전처럼 깜깜하고 

두렵지는 않아요.

임서영 소장님께서

????엄마는 마음이 자라고

아이는 생각이 자라야 합니다????

우리아이의 믿음과 확신이

아이를 변화시키는것 같아요.

워킹맘이 애를 더 잘키운다는

소장님 말씀처럼 

시간이라는 양의 개념이아닌

질적으로 집중할수 있는 육아가

되길 바래요????????????

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.