더나방을 졸업하는 두아이맘의 감사인사 > 상담 및 강의후기 | 임서영 영재교육 연구소
강의 및 교육
영재교육을 위한 부모코칭과 교육상담등
다양한 프로그램을 확인하세요.

더나방을 졸업하는 두아이맘의 감사인사

소장님~ 안녕하세요^^
♡♡,♡♡엄마입니다~~  

두아이  모두 더나방  졸업생엄마로써~ 
감사인사 드리고 싶어서 연락드렸습니다^^ 

18년 12월..영재오에 대해 알았지만..
일하느라 바빠서   
애둘 할머니께 맡겨놓고 영재오 안했었죠~ 

그때  저희 큰애가  심하게 ㅠㅠ 안좋아져서  
큰 결심하고
직장 그만두고(제 일로써는 그만두면 안되는 직장이였기 때문에..

부모님 포함해서 가족 모두 반대했었죠)  

그렇게  큰애 보살피기로  결심해서 시작한 더나방이였어오.. 

처음엔 더나방이 뭐하는곳인줄
몰라서..하라니까  해보지모.하고
시작했는데 ~~ 헐~~ 이런곳이구나^^ 

근데 ~신기하게도 아이들이 규칙에 대해  알아가고  
지키고 운동이 생활화되고 ~~ 
큰애가 좋아지기 시작했어요~~ 

더나방을  만드신  소장님은 정말 대단하시다~~생각했어요^^ 

어떻게 이런곳을 만들 생각을 하셨을까~~ 
영재오에서만 경험할수있는 그곳^^ 

무엇보다  더나방은 규칙없고  
빠르지 않은  우리 아이들 ~~ 
멋진 아이  되도록 도와주시는  
선생님들의 열정의 땀방울이 
빛을 발하는 공간인것 같습니다. 

♡♡이도 처음 시작할땐 밥 남겨서
저녁에 징징울고~~ 인절미떡~~
아이스크림~~시리얼~~외치며
울다 잤었는데ㅋㅋ 

지금은 규칙은 지키려고
노력하고~~ 대근육도 더 좋아지고^^ 
울음도 많이 없어지고
씩씩해졌어요~ 

누구보다 열심히 사시고 소신 굽히지 않으시고 

진실하게 사신 소장님~존경하고 사랑합니다~♡ 

엄마들의 대통령이란 애칭이 
어울리는 딱 한분은 소장님 한분이십니다!♡ 

앞으로 스타트반 에서도 쑥쑥
성장하는 ♡♡이 되겠습니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.